Recherchez et suivez l'évolution des prix sur 140 000 produits

Google Assistant, la vie privée d’abord. Comment fonctionne le mode invité

0

Google introduit le mode invité, un outil de gestion de la vie privée sur des haut-parleurs et des écrans intelligents tels que le Nest Audio présenté en septembre dernier et le Nest Hub Max. Il s’agit d’une solution mise en œuvre par la société Mountain View pour accroître encore le niveau de sécurité des utilisateurs, qui peuvent désormais décider d’enregistrer ou non les interactions avec l’assistant Google sur leur compte personnel.

Il suffit de dire : « Hé Google, activez le mode invité », et à partir de ce moment – et jusqu’à ce qu’il soit réactivé – toute la répartie avec Assistant ne sera pas stockée dans l’historique de notre compte. En mode invité, toutes les fonctions avec lesquelles nous interagissons quotidiennement restent actives, de la demande d’écoute de musique à la gestion des appareils connectés dans la maison. Cependant, vous devrez renoncer à toutes les informations qui sont inévitablement contenues dans le compte, telles que les rendez-vous dans le calendrier ou les contacts.

Comment s’assurer que vous êtes en mode invité ? C’est simple :

[lireaussi search= »mode »]

CE QUE VOUS POUVEZ FAIRE EN MODE INVITÉ

Inversement, vous ne pourrez pas recevoir d’informations personnelles. Par exemple : calendrier, événements, contacts (sauf si vous avez entré les contacts des membres de la famille sur le haut-parleur).

REMARQUE : Toutes les questions et demandes adressées à l’assistant Google ne seront pas enregistrées.

Le mode invité est particulièrement utile lorsque vous ne voulez pas courir le risque que des écrans/haut-parleurs intelligents disséminés dans la maison révèlent des informations que nous préférons garder « secrètes » : si, par exemple, nous voulons préparer un dîner surprise, nous préférerons peut-être ne pas montrer nos recherches de recettes de cuisine dans l’histoire. Quel meilleur outil sinon le mode invité mis à disposition par Google ? Bien sûr, une alternative tout aussi valable serait de vous déconnecter de votre compte, mais il s’agirait toujours d’une manœuvre qui demande plus de temps. En demandant directement à l’assistant d’activer temporairement le mode, vous obtenez le même résultat en respectant au maximum les étapes de sauvegarde de la vie privée et, par conséquent, le temps.

Pour l’instant, la fonction n’est active qu’en anglais, mais elle sera diffusée dans d’autres langues dans les mois à venir, y compris en français.

Partager.

A propos de l'auteur

Créateur du site, passionné par la domotique, le développement Web, Les gadgets Chinois et par plus ou moins tout ce qui existe en fait. Le site a été créé autour de l'impression 3D et de la domotique, mais d'autres briques s'ajoutent eu fil du temps. Car dès que j'ai une nouvelle passion, j'essaye de la faire partager. Vous pouvez aussi découvrir mon blog dédié à la pâtisserie.

Laisser un commentaire